亀吉

亀吉は裏通りにあるものの、屋根の上にある漁師の船サバニが目印のお店です。海んちゅ(漁師)がやっているお店らしく、海鮮のおいしさに定評があり、魚好きに人気のお店です。それだけでなく、自社農場ももっているため、自家栽培のパパイヤや、島ラッキョウも召し上がれます。人気は、炒飯とさくな天ぷらのついた亀吉定職や、いか墨汁など。ミーバイ汁は高級魚だけあってちょっとお高いですが、新鮮な食材を使う店だけに、ぜひ試していただきたい味です。夜光貝のお刺身も美味しいです。そして必ず試したいのがざるもずく。店主が獲った極太もずくは、もずくの印象をガラリと変えてしまうほどの美味です。

▲トップへ